RSS

Posting Blog Lewat Hape LEBIH ENAK Daripada Pake Komputer/Laptop??

04 Dec

Yeah..ngeblog pake hape menurutku lebih enak ketimbang pake komputer ato laptop! Mau tau kenapa?? Berikut ini alasannya:

1. Ide Lebih Mengalir
Ketika pake hape kita bisa nulis sambil tiduran terlentang, sambil guling2, sesekali menatap langit2, jadi imajinasi dan ide terasa lebih mengalir. Dibandingkan dengan menulis di komputer atau laptop. Rasanya seperti wartawan yang dikejar2 deadline, kadang tergoda untuk buka ini-itu, ngobrol di YM, dan lain sebagainya. Yang ada malah capek dan ide yang keluar jadi acak adut.

2. Tidak Cepet Capek
Secara fisik menulis pake komputer ato laptop juga cepat melelahkan
Ketika kita pakai komputer tentu kita harus duduk atau minimal tengkurep kan? Itu yang bikin cepet capek. Perut enek, punggung pegal, tangan kram geser2 mouse terus.

3. Lebih Irit
Bukan masalah tarifnya. Tapi dengan pake hape, tentu kita tidak harus terus2an online. Tarif yang kita bayar ya cuma ketika kita ‘post’ ke blognya. Meskipun mungkin ada yang menulis secara off-line di Word lalu di-paste ke blog, tapi kayakna sedikit yang seperti itu. Kebanyakan mereka menulis ya sambil online. Belum kalau sambil download lagu atau yang lainnya. Intinya, dengan memakai hape, frekuensi atau durasi online dapat ditekan.

4. Ide Lebih Orisinil
Nah,ini yang sangat penting. Dengan menulis lewat hape, maka yang kita tulis itu bener2 dari otak kita. Bukan copas dari tulisan orang lain. Bandingkan dengan kalau kita menulis pake komputer/laptop (baik sambil on-line maupun off-line) kita cenderung untuk copas kan?? Ya,seperti yang pernah aku tulis pada postingan sebelumnya bahwa (menurutku) blog adalah untuk mengeluarkan apa yang ada di otak kita BUKAN menjadi ‘jubir’ dari penulis lain.
Buat yang belum tahu caranya, silakan baca di postingan berikutnya.

 
2 Comments

Posted by on December 4, 2009 in Lifestyle

 

2 responses to “Posting Blog Lewat Hape LEBIH ENAK Daripada Pake Komputer/Laptop??

  1. djupi

    December 4, 2009 at 5:22 pm

    tambahan lagi masbur, ngeblog lewat hape itu bisa dimana saja asal masih dapet sinyal… hehehe.

    woo ya.. biar lebih komplit tulis juga step by step nya gimana cara biar bisa blog lewat hape.. banyak peminatnya tuh..

    nah.. kalo mau blogging di komputer/leptop yg gak perlu login ke wordpress admin panelnya, bisa mampir kesini: http://blog.djupi.com/tips-dan-triks/blogging-offline-dengan-windows-live-writer/

    o iya masbur.. ayo exchange link.. hehehe

     
    • masburhan

      December 4, 2009 at 10:44 pm

      Haha..betul3x! Wah,ide bagus tuh! Nanti cb aq post ttg itu deh! Smg aja gak ‘menggarami air laut’! Hee..
      Thanks bt linknya! Bs dicoba tuh! Sip!
      Oyi2! Link-mu akan segera tampil di Blogroll-ku! Cekidot!🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: