RSS

Kasus 3: Apartemen Tersayat

28 Mar

by Ahmad ‘Bee’ Burhan on Saturday, May 22, 2010 at 10:31am

Illinois, 21 Mei 2010

Pukul 13.00
Di sebuah perpustakaan kampus, 3 orang mahasiswa sedang sibuk dg urusan masing2. Mereka sedang menikmati hari terakhir mereka di kampus karena baru saja diwisuda. Mereka ini adalah teman dekat, karena disamping satu jurusan, mereka juga tinggal di apartemen yg sama. Meskipun beda lantai. Andy sedang membaca koran Time edisi terbaru. Dia membaca tips2 beladiri ala Steven Seagal sambil tangannya memperagakan jurus2 mematikan. Mike sedang asyik bermain Solitaire sembari tangan kanannya memutar2 pulpen. Dia memang maniak game. Edward sedang menyelesaikan komik terbarunya, tentang petualangan seorang jagoan. Dia memang suka sekali menggambar komik beladiri. Sekitar jam 15.00 mereka pulang ke apartemen.

Pukul 20.00
Listrik apartemen tiba2 padam. Beberapa penghuni apartemen keluar dari kamar. Ada yg mengeluh, ada pula yg cuma mau pinjam lilin ke penghuni lain. Tiba2 dari ujung lorong apartemen terdengar suara gaduh orang berkelahi. Semua orang segera berlari ke lokasi. Kebetulan begitu sampai di sana listrik menyala. Tampak pak Lau, warga Jepang yg tinggal di situ sudah cukup lama, terluka pada tangan kanannya akibat sayatan pisau. Tapi dia juga bilang berhasil melukai penjahat itu saat beradu pisau. Mengenai kronologis kejadian, dia menuturkan ketika dia td di luar kamar dia memergoki seseorang tak dikenal tiba2 masuk ke kamarnya. Karena ketahuan, dia mencoba lari dan terjadilah baku hantam. Semua pintu keluar masih tertutup rapat. Berarti pelakunya orang dalam. Salah seorang dari penghuni lalu menelepon Detektif Bee. Begitu dia datang beserta beberapa org polisi, dia langsung meminta semua orang berkumpul.

Pukul 21.30
Ketika dikumpulkan, semua ada 6 orang, tidak termasuk pak Lau. Andy tangan kirinya diperban. Dia bilang terluka saat berlatih jurus Aikido. Mike juga diperban tangan kirinya. Dia bilang terluka saat membetulkan komputernya. Edward ‘ndilalah’ juga terluka di tangan kirinya. Dia bilang luka itu gara2 kejatuhan cutter waktu mati lampu. Penghuni lainnya adalah Bruno. Dia kuliah di kampus lain. Dia tidak ada luka, cuma bajunya basah oleh keringat. Dia bilang baru saja membetulkan lemari. 2 sisanya adalah kakak beradik John dan David. Mereka tampak agak acak2an. Mereka bilang memang baru saja sedikit bertengkar karena ada sedikit selisih paham.

Detektif Bee sempat bingung mencari clue-nya karena semua berpotensi menjadi tersangka. Lalu mereka ditanyai satu per satu mengenai kegiatan mereka sehari2. Begitu tau Andy, Mike dan Edward baru saja wisuda, dia spontan memberi selamat. Setelah menyalami ketiganya dia tersenyum. Dia telah menemukan pelakunya.

Siapakah pelakunya dan apa alasannya?

Ãŕñý Ŝĭį Ĵĕmþøŏľ Műñģĭįľ, Cakra Ludra M, Ugik’Na Bayoe and 4 others like this.

Made Dimas Wirawan hmm, tunggu dulu, ada yang aneh,..si Mike itu Mike Idol bukan?
May 22, 2010 at 11:13am
Ahmad ‘Bee’ Burhan coba tak SMS dulu, kalo dia kenal Judika berarti iya itu Mike Idol! kkk….
May 22, 2010 at 11:15am
Made Dimas Wirawan tak kasih judul yang cocok buat cerita ini han: “Mike’s Apartment”. \(@_@)/
May 22, 2010 at 11:20am
Ahmad ‘Bee’ Burhan lol! Ntar pertanyaane malah “what does the title imply??”😀
May 22, 2010 at 11:32am
Trizny Ayu Bingung… Pelakuny yg mana..
May 22, 2010 at 11:42am via Facebook Mobile
Ninik Srimukti Andy n mike, emg sngaja critanya gt ato kesalahan teknis pak? Kyk ketuker gt peran mrk
May 22, 2010 at 11:42am via Facebook Mobile
Jo Lawaz
Pelakunya Mike. Tapi ketiganya (dg Andy & Edward) sekongkol. Karena mereka sudah mau keluar dari apartemen karena sudah lulus n ke 3 nya temen deket.
Yang jago aikido Mike, makanya sewaktu ketahuan dia respon pertama melawan.
Bukti: “Mike se…dang membaca koran Time edisi terbaru. Dia membaca tips2 beladiri ala Steven Seagal sambil tangannya memperagakan jurus2 mematikan.” –> “Mike juga diperban tangan kirinya. Dia bilang terluka saat membetulkan komputernya.”
Kalo Andi yg suka solitaire, kalo ketauan respon pertama dia ga nglawan tapi cari tombol F2 (start new game).
Kalo Edward yg suka komik kalo ketauan dia respon pertama ga nglawan tapi tapi mata jadi gede, muka jadi bodoh, dan postur jadi chibi (kaya Naruto kalo mau dihajar Sakura).
-case closed-
May 22, 2010 at 11:51am
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@trizny:aku aja yg bikin bingung! haha….jkd
@ninik:oops! bener ada yg ketuker! dah kuralat tuh! sorry……
@jod:ada yg ketuker tuh nama2 di kasus yg kutulis…hehhee…..coba dibaca2 lg….
May 22, 2010 at 11:56am
Ninik Srimukti Kalo gt, pelakunya adl andy. . Tgn kirinya dperban, brarti dia melawan pake tgn kiri. . Artinya dia KIDAL. . Dia maen game pake tgn kiri, smentara tgn kanan bwt muter2in pulpen. .saat det bee nyalamin bwt ngasi slamat, andi mengulurkan tgn kirinya heheh
May 22, 2010 at 11:59am via Facebook Mobile
Ninik Srimukti Wait wait, yg KIDAL si MIKE, brarti dia pelakunya hehe
May 22, 2010 at 12:02pm via Facebook Mobile
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@ninik:bingo!!!!!!! -case closed-
May 22, 2010 at 12:10pm
Jo Lawaz wew semrawut ki sing nulis nganggo salah teknis barang..
neknu Edward wis.. tapi liat lukanya dulu,, tanya Andi latian aikidonya ngapain dulu spesifiknya (kalo latian banting2an ato roll2 mana ada luka sayat), aku sak umur2 ngutek2 komputer ra tau loro i (paling kesetrum sitik), nek luka kejatuhan cutter (memanjang) paling mungkin merupakan luka sayat yang dibumbui alibi..
May 22, 2010 at 12:10pm
Ninik Srimukti Horeeee! ! Hadiah e?
May 22, 2010 at 12:11pm via Facebook Mobile
Ahmad ‘Bee’ Burhan Ini cluenya:
“Tapi dia juga bilang berhasil melukai penjahat itu saat beradu pisau.”
Di antara 6 orang itu Andy, Mike and Edward yg tangannya terluka dan Mike-lah yg menggunakan tangan kiri karena dia kidal. “Mike sedang asyik bermain Solitaire sembari tangan kanannya memutar2 pulpen.”
May 22, 2010 at 12:14pm
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@ninik:njaluk opo wes? mobil? rumah? mesti ra tak kei wong aq ra duwe! hahahahaha……
May 22, 2010 at 12:16pm
Jo Lawaz nek ra duwe opo2 nggo hadiah yo nek lanang jadikan sodara, nek ce jadikan pacar, nek hewan dipelihara.. rampung perkoro..😀
May 22, 2010 at 12:18pm
Ninik Srimukti Ck. . Ngon0 aq yo ra njaluk no, wis ngerti dhisik nek ra duwe soale wkwkwkwk. . .
May 22, 2010 at 12:18pm via Facebook Mobile
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@jod:jiah…dongeng banget! lol
@ninik:wkwkwkwk……kamu pengertian sekali! jd terharu! kkk…..
May 22, 2010 at 12:20pm
Ninik Srimukti ‎@jodi: jgn2 kuwi keinginanmu mesti to hahahah
May 22, 2010 at 12:22pm via Facebook Mobile ·
Ninik Srimukti ‎@burhan: yaksz, jgn trharu dl. . aq mung njaluk bunga wae koq. . Tp bunga deposito loh gagagag
May 22, 2010 at 12:24pm via Facebook Mobile
Jo Lawaz ‎@burhi: iyo, tapi bedone nek dongeng hewane nek lawan jenis tetep dinikahi ora dipelihara, highly id-o,, awkwk
@ninik: yo niatku ki ben burhan ki ndang duwe cewek ngono, before his hormones kill him.. siapa tau kalian jodoh.. kan dirimulah yang bisa menebak teka-tekine burhan.. lol
May 22, 2010 at 12:26pm
Ahmad ‘Bee’ Burhan waaahh….mulai OOT kabeh ki! huhu……..:D
May 22, 2010 at 12:28pm
Ninik Srimukti ‎@jodi: hayah, koq mlh dadi aq yg kesangkut2? Ra melu2. . Bur, jodi lo yg naksir kau, mung dhe e isin mengutarakan wkwkwk
May 22, 2010 at 12:31pm via Facebook Mobile
Jo Lawaz ‎@burhi: she’s the one who can answer your riddle, may be she’s the answer of your heart, your ‘allison’,, u don’t know unless u try.. say yes..😀
@Ninik: bzzzz ..
May 22, 2010 at 12:35pm
Ninik Srimukti ‎@jodi: oh, i’m really impressed with what u said to burhan gagagag *dikirane aq g iso b ing iki
May 22, 2010 at 12:40pm via Facebook Mobile
Manda Nannya Saraphine Yee. . . Lw uda kejawab ngapain ngtag. . . . .
Yg bru dong om dosen. . .
May 22, 2010 at 12:44pm via Facebook Mobile
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@man:dah dari td ngetagnya..kamunya yg telat! huhu……:p
May 22, 2010 at 12:46pm
Manda Nannya Saraphine Ohyea. . . Hahahahaha sori deh, lg sbk ngurus ijazah m kursi bru. Jd lg jrng ol lw pg
May 22, 2010 at 1:18pm via Facebook Mobile
Dyah Kusumaning Astuti wah..aye telat..huhuhu…tempat aye gi da carnival je..bis dari sono^^
May 22, 2010 at 2:51pm
Yashinta Farahsani waaaah bisa jadi bahan speaking EAP nih…hahaha
May 22, 2010 at 2:56pm
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@man:yg baru msh loading! Haha…
@dy:wah..pdhl ni spesial bt kamu lho! Hihi…..
May 22, 2010 at 2:57pm via Facebook Mobile
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@yas:hahaha…ada royaltina lho! Wkwkwk……
May 22, 2010 at 2:59pm via Facebook Mobile ·
Yashinta Farahsani yaaah tinggal tar ditambahin di daftar honor EAP lah mas…hehehe
May 24, 2010 at 11:18am
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@yas:wkwkwk…..boleh jg tuh!😀
May 24, 2010 at 11:46am via Facebook Mobile

 
Leave a comment

Posted by on March 28, 2011 in Imajinasi

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: