RSS

Kasus 4: Family Trip

28 Mar

by Ahmad ‘Bee’ Burhan on Saturday, May 22, 2010 at 4:41pm

Philadelphia, 14 Mei 2010

Pukul 10.00
Libur sekolah telah tiba. Keluarga Smith yg terdiri atas Mr. Smith, Mrs. Smith, Michelle, dan Sam, memutuskan untuk berlibur ke Asia. Karena pada tanggal 20 Mei Sam ulangtahun yang ke-10, maka Sam diberi kesempatan untuk memilih negara tujuan. Pilihan jatuh ke Singapura. Setelah semua perlengkapan liburan disiapkan, mereka pun berangkat dengan pesawat US Airways. Mereka menempuh penerbangan sekitar 24 jam 25 menit.

Singapura, 15 Mei 2010
Pukul 10.25
Setibanya di Bandara internasional Changi, mereka langsung menuju hotel Riverfront yg sudah Mr. Smith pesan sebelumnya. Setelah check-in dan menaruh barang2 di kamar, mereka makan siang sambil beristirahat. Mereka berencana memulai liburan pada sore hari.

Pukul 14.00
Mr. Smith membawa handycam dan Michelle membawa kamera digital. Tempat yang mereka kunjungi pertama kali tentunya adalah patung Tower Merlion. Mr. Smith merekam keceriaan mereka semua. Michelle pun tidak mau kalah. Dia bergantian dengan Sam mengambil gambar dengan latar belakang ikon negara singa itu.

Pukul 15.00
Setelah puas foto2, mereka melanjutkan perjalanan ke Sentosa Island, Ancolnya Singapura. Mereka memilih naik kereta gantung agar dapat menikmati pemandangan. Setibanya di lokasi tempat yang pertama kali dituju Sam adalah Water Park. Tanpa babibu dia langsung melepas semua yang menempel di badannya lalu dimasukkan ke tas lalu ditaruh di pinggir kolam. Yang tersisa tinggal celana pendek. Michelle pun tidak mau kalah, menyusul adiknya terjun ke kolam. Mr. Smith pun langsung merekam. Setelah puas mereka pun mencoba wahana2 yg ada. Tidak terasa sudah 2 jam mereka di sana. Hari mulai gelap. Target mereka selanjutnya adalah Orchard Road, surganya shopaholic!

Pukul 18.30
Setibanya di sana mereka langsung takjub dengan gemerlap warna-warni dan aneka ragam budaya yang bercampur baur. Mereka menyusuri jalan melalui Little India, Arab Street, hingga China Town. Sepanjang jalan Michelle mengambil gambar dengan kameranya. Mereka membeli sejumlah cinderamata untuk kenang2an. Sebagai puncaknya mereka masuk ke Orchard Central, mal terbesar di Singapura.
Sam langsung menuju ke Toy Land untuk mencari figure Optimus Prime limited edition. Dan dalam sekejap, dia pun menemukannya. Singapura memang lengkap! Saking senangnya dia lupa menutup tasnya hingga isinya keluar berhamburan dan menarik perhatian para pengunjung lain.

Pukul 20.30
Setelah puas berkeliling mereka akhirnya kelaparan. Mereka lalu makan di sebuah kafe dekat hotel, yang berlokasi di tepi Singapore River. Karena selesai lebih dulu, Sam pun menikmati pemandangan sungai. Tiba2 terdengar suara benda jatuh ke air. Sam kebingungan karena tasnya ternyata belum tertutup rapat. Tapi dia tidak mau merusak suasana jadi diam saja. Lagipula dia tidak yakin apakah yg jatuh itu barang dari tasnya atau batu yang ada di sekitar kakinya.
Setelah kenyang mereka pulang ke hotel lalu tidur.

16 Mei 2010
Pukul 07.00
Sam teriak2. Dia tampak kebingungan. Begitu ditanya dia bilang, “Ada yang lihat jam tanganku gak? Itu kan kado dari paman! Hiks….Jangan2 jatuh pas jalan2 kemarin?!” Sejak pertama kali dia melihat jam itu di sebuah majalah di rumah pamannya, dia langsung tertarik untuk memilikinya. Begitu dia bilang suka, pamannya pun berjanji akan memberikannya sebagai kado ultah. Tiap hari dia memimpikannya. Mendengar penuturan Sam, Michelle hanya tersenyum melihat tingkah adiknya dan langsung memindahkan foto2 ke laptop. “Oke Sam, kita lihat sama2, kapan terakhir kali kamu memakai jam itu.” Setelah melihat foto2 itu semua tertawa.
Sam bingung melihat tingkah Michelle dan kedua orang tuanya.

Dimanakah jam tangan Sam?? Apa alasannya??
LikeUnlike · · Share · Delete

*
*
Ãŕñý Ŝĭį Ĵĕmþøŏľ Műñģĭįľ, Mutia Ciinta, Susi Lestyaningrum and 2 others like this.
*
o
Risa Raihan Kristya Di water park..
May 22, 2010 at 4:57pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan Alasane??
May 22, 2010 at 4:58pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Desy Indriana di Toy Land, jamnya jatuh krn Sam lupa menutup tasnya.
May 22, 2010 at 5:03pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan Qt tunggu jawaban yg lain…kalo ada! :p
May 22, 2010 at 5:11pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Desy Indriana Bener ga? Kalo salah ntr cari lg. Hehehe. Asik nih br tau ada note kasus2 gini. Haha
May 22, 2010 at 5:12pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@desy:belum! Hehe…. Tips: bacalah dengan teliti dan seksama!😀
May 22, 2010 at 5:14pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
DJupiter Aryo Jam tangannya nggak ilang di Singapore, si Sam ga’ bawa jam, jadi jamnya tetep di rumah
May 22, 2010 at 5:16pm · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@jup:hmm…yakin?? Qt tunggu yg lain dulu. Silakan menebak! Bebas! Haha…..
May 22, 2010 at 5:18pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Desy Indriana Masih di dalam tas? Cz waktu mu berenang Sam nglepas semua kecuali celana pndeknya.
May 22, 2010 at 5:21pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ninik Srimukti Yah, lg nemenin p0nakan. . Ntar aja ya kalo kasusnya blm pecah
May 22, 2010 at 5:21pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@des:trus kenapa pas dihotel dicari gak ada?? Hayo….:p
@nik:ponakanmu kon melu mikir! Kkk….
May 22, 2010 at 5:26pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@des:trus kenapa pas di hotel dicari gak ada?? Hayo….:p
@nik:ponakanmu kon melu mikir! Kkk….
May 22, 2010 at 5:26pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Desy Indriana Sam belum menerima jam tangan itu sbg hadiah krn ultahny jatuh pd 20mei.
May 22, 2010 at 5:27pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Iff Ifah MaRiimuremmoo
Jam nya masih d dlm majalah ..
Kan masih tgl 16
Sam kan blm ultah
jdi blum d beliin sama pamannya..

…Salah gag??See More
May 22, 2010 at 5:32pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Iff Ifah MaRiimuremmoo Eh ad eang sama jwban na ..
5v tdi blm ad ..
Gag pa2 ea sama😉
May 22, 2010 at 5:34pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ninik Srimukti Hm, t4 dmana michelle mem0tret cm 2. Yaitu d lokasi patung merli0n n orchard road. Smentara lokasi ilangnya jam tangan sam terekam dlm hasil jepretan kamera michelle. . Jawabanku, d orchard road, t4 dmana mrk beli berbagai cindramata yg tntu saja dicobain n dpake d tangan so tu jam ktinggalan d slh 1 pnjualnya heheh *nguarang pol
May 22, 2010 at 5:38pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Desy Indriana Iffah> ya. tebakan ku yg ke-3 tu. hehe
May 22, 2010 at 5:43pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Iff Ifah MaRiimuremmoo Desy : eah inti na sama ama jwban amu eang k 3 ..
Kita tnggu jawban dri sang detektif ..
Hehe …
May 22, 2010 at 5:47pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Manda Nannya Saraphine Hadeh. . . G tepat wktnya. . .

Lg nntn POB. . . Bsk2 lg dah lw da kasus lg. . .
May 22, 2010 at 5:51pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ninik Srimukti Man, dah dpt dipidi dr nu2ng ya? Huhu pnyaku blm k0mplet, alamat msh lama dapetnya. . .
May 22, 2010 at 5:59pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Rika Purnamawati Jam tsb msh ad ditoko,sbb pmanx msh brjanji untk mmbeliknx. .
May 22, 2010 at 5:59pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan
‎@nik:lumayan jg analisamu! Tp blm bener! Hehe..
Kalo dah punya jam, bagus lg, knp msti beli lg?? Di pinggir jalan pula! Haha….
@des@if:betuuull! Kalian adalah co-winners! Hebat kalian, gak terkecoh dg kejadian2 mencurigakan slm jalan2 itu!… Ckck…. Kalian ternyata punya jiwa detektif! Hoho….
@man:jiaahh….kenapa lg ini?? Td telat skrg gak pas momena? Capede….:p
@nik+man:malah ngrumpi og piye? Huhu……
@rick:betul jg! Tp sayang dah keduluan! Hehe…..See More
May 22, 2010 at 6:13pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ninik Srimukti La py pak? Orang bc nya disambi m0m0ng p0nakan mnta tdr je. . Makane dkasi ket ngarang heheheh
May 22, 2010 at 6:16pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Iff Ifah MaRiimuremmoo Hehe …
Ayo bwt ksus baru ..
Wah au pngen bsa bwt kasus deh ..
May 22, 2010 at 6:16pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@nik:wkwkwk…..gih pun manut…wis turu rung ponakanmu? Gek2 malah bulike sing turu?! :p
May 22, 2010 at 6:18pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@if:oke2! Aq tak cari pangsit dulu ya! Kkk….
Cb aja bikin! Ntar aq ditag!🙂
May 22, 2010 at 6:21pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ninik Srimukti Weitz. . Kok bulik to, budhe bung gagagagag. . . Dah tdr bntar n melek lg skrg. Tak kasi emaknya yg dah slesai makan.
May 22, 2010 at 6:24pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎@nik:weh..bude to! Ajiiib! Hahaha….
May 22, 2010 at 6:28pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ninik Srimukti Betoooollll wkwkwkwk
May 22, 2010 at 6:32pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
o
Ahmad ‘Bee’ Burhan ‎– Case Closed —
May 22, 2010 at 8:11pm via Facebook Mobile · LikeUnlike
*
Write a comment…

 
Leave a comment

Posted by on March 28, 2011 in Imajinasi

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: